Règles de confidentialité

Conform√©ment √† la loi ¬ę informatique et libert√©s¬Ľ du 6 janvier 1978 modifi√©e et au R√®glement europ√©en n02016/679/UE du 27 avril 2016 applicable √† compter du 25 mai 2018, vous b√©n√©ficiez d'un droit d'acc√®s, de rectification, de portabilit√© et d'effacement de vos donn√©es personnelles ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez √©galement, pour des motifs l√©gitimes, vous opposer au traitement des donn√©es vous concernant.

Il s'agit de toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable.

Une personne physique identifiable est une personne physique identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les présentes règles de Confidentialité peuvent être amenées à changer. Toute diminution de vos droits dans le cadre des présentes Règles de Confidentialité ne saurait être appliquée sans votre consentement exprès.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (plus d'informations sur www.cnil.fr).

Données personnelles collectées

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site sont les suivantes :

Cr√©ation de compte : sont notamment enregistr√©es, lors de la cr√©ation de votre compte, vos nom, pr√©nom, date de naissance, adresse postale, adresse √©lectronique, num√©ro de t√©l√©phone ainsi que vos donn√©es de connexion.

Connexion au site : √† cette occasion, sont notamment enregistr√©es, vos donn√©es de connexion, de navigation ou encore de localisation.

Paiements sur le site : en cas de transaction financi√®re sur le site, sont enregistr√©es vos coordonn√©es bancaires ou encore les donn√©es relatives √† votre carte de cr√©dit.

Discussions en ligne : lorsque vous communiquez avec d'autres utilisateurs sur le site, les donn√©es relatives √† ces √©changes sont enregistr√©es.

Informations en provenance de tiers : Certaines de vos donn√©es (en particulier vos nom, pr√©nom et coordonn√©es t√©l√©phoniques et/ou postales) sont susceptibles de nous avoir √©t√© transmises, avec votre accord pr√©alable, par nos partenaires. Dans ce cas, le traitement de vos donn√©es sera r√©gi par les pr√©sentes stipulations.

Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collect√©s vos nom, pr√©nom, adresse √©lectronique et votre message.

Cookies : Les Cookies sont utilis√©s, dans le cadre de l'utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives √† l'ordinateur utilis√© pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le syst√®me d'exploitation).

Pourquoi collectons nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour répondre à vos demandes de contact, proposer nos produits ou services adaptés à vos besoins, traiter vos commandes, ou vous enregistrer pour accéder aux services en ligne etc.

Vos données personnelles font l’objet d’un traitement au sein de notre société, et nous nous interdisons de communiquer ces données à des tiers sans vous en avoir préalablement informés.

Traitement des données

Il s'agit de toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliqués à des données ou des ensembles de données à caractère personnel.

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

  • Acc√®s et utilisation du site ;
  • V√©rification et authentification de vos donn√©es ;
  • Optimisation de l'agencement et du fonctionnement du site ;
  • Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants ;
  • Gestion de la relation avec vous ;
  • Mise en place et gestion d'un espace de communication entre utilisateurs du site ;
  • Fourniture d'une assistance utilisateurs ;
  • Gestion des services de paiement ;
  • Fourniture de contenus et services personnalis√©s, en fonction de votre historique de navigation, de vos pr√©f√©rences et centres d'int√©r√™ts ;
  • Envoi d'informations commerciales et de messages publicitaires, en fonction de votre historique de navigation, de vos pr√©f√©rences et centres d'int√©r√™ts.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

Transfert ‚Äď liens vers d‚Äôautres sites internet et r√©seau sociaux

Notre site Web contient des liens avec d'autres sites et peut réaliser des interconnexions entre fichiers de finalités différentes. Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces autres sites ou à leurs pratiques en matière de politique de confidentialité. Il vous appartient de vérifier leurs pratiques en matière de protection des données.

Affichage de nos implantations sur Google Maps

Vous pouvez b√©n√©ficier en navigant sur notre site de l‚Äôaffichage sur la carte de notre ou de nos implantations g√©ographiques. Nous utilisons la carte Google Maps pour ce service qui est fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, √Čtats-Unis. Vous trouverez des pr√©cisions sur la politique de confidentialit√© et du traitement des donn√©es personnelles en cas d‚Äôutilisation de Google Maps par le biais du lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Conservation et sécurité des données

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier le Règlement Européen n02016/679/UE du 27 avril 2016 (RGPD), les données à caractère personnel doivent être :

  • Ad√©quates, pertinentes et limit√©es √† ce qui est n√©cessaire au regard des finalit√©s pour lesquelles elles sont trait√©es ;
  • Conserv√©es sous une forme permettant l'identification des personnes concern√©es pendant une dur√©e n'exc√©dant pas celle n√©cessaire au regard des finalit√©s pour lesquelles elles sont trait√©es; les donn√©es √† caract√®re personnel peuvent √™tre conserv√©es pour des dur√©es plus longues dans la mesure o√Ļ elles seront trait√©es exclusivement √† des fins archivistiques dans l'int√©r√™t public, √† des fins de recherche scientifique ou historique ou √† des fins statistiques.

Pendant la durée de conservation, le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Si certains destinataires des données personnelles collectées étaient situés en dehors de l'Union Européenne, la Société s’engage à encadrer le transfert, conformément aux exigences du Règlement européen n02016/679/UE du 27 avril 2016, pour s'assurer d'un niveau de protection suffisant des données personnelles.

Droits d‚Äôacc√®s et de contr√īle de vos donn√©es personnelles

VOUS DISPOSEZ DES DROITS SUIVANTS :

  • Mettre √† jour ou supprimer vos donn√©es en vous connectant √† votre compte et en configurant ses param√®tres ;
  • Exercer votre droit d'acc√®s, pour conna√ģtre les donn√©es personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise √† jour de vos donn√©es, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la portabilit√© ou la suppression de vos donn√©es ;
  • Demander la suppression de votre compte ;
  • Demander la limitation du traitement de vos donn√©es.

VOUS POUVEZ AUSSI :

  • Vous opposer, pour des motifs l√©gitimes, au traitement de vos donn√©es ;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement √† l'utilisation, par nos services, de vos coordonn√©es pour l'envoi de nos promotions et sollicitations via courriers √©lectroniques, messages SMS, appels t√©l√©phoniques et courriers postaux.

Vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel fondé exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous affectant.

Ces différents droits sont à exercer, soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le site www.transacts.fr, soit par courrier postal à l'adresse suivante : Transacts - 25 rue Taitbout 75009 Paris, soit par courriel à l'adresse suivante : info@transacts.fr

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être signée et accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.